Американский журналист считает Бутину «идеальным козлом отпущения»
facebook.com  /  Мария Бутина

Журналист Джеймс Бэмфорд опубликовал в издании New Republic статью, посвященную задержанию Марии Бутиной в США. Автор назвал россиянку «идеальным козлом отпущения» американских властей.

В материале содержатся выдержки из интервью с Бутиной и примечания самого Бэмфорда. Журналист поддерживает девушку и разделяет ее уверенность в том, что местным чиновникам просто хотелось найти виновного по так называемому «российскому делу».

Сама россиянка подчеркивает, что ее «лучший защитник» это правда. Бутина добавила, что, если бы не обвинения в шпионаже, она осталась бы «самым незаметным человеком на Земле».

Стоит отметить, что впервые на контакт с россиянкой журналист вышел еще до ее ареста. Он поддерживал контакт с Бутиной на протяжении последних месяцев, пока она была на свободе. После они созванивались в тюрьме, передает «Газета.ру».

Напомним, в Америке девушку обвинили в том, что она работала в стране в качестве иноагента без регистрации в Минюсте. Долгое время Бутину держали под стражей в ужасных условиях, а затем адвокаты уговорили россиянку пойти на сделку со следствием и признать вину.