Патрушев: целью США является расчленение России

 
Москва, 10.02.15 - 14:03
секретарь совбеза рф николай патрушев

По словам Патрушева, поставки оружия на Украину подтвердят прямую причастность США к украинскому конфликту

Стремление США втянуть Россию в конфликт на Украине является частью основной цели Штатов – добиться смены режима в Москве. «Украина для США не интересна, их цель – расчленить Россию», - заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В интервью «Российской газете» глава Совета безопасности РФ объявил, что ситуация на Украине является предлогом для США, чтобы начать «активное сдерживание» России. Сама Украина, в таком случае, не представляет интереса для Соединенных Штатов, сказал Патрушев. «Американцы пытаются втянуть нас в межгосударственный вооруженный конфликт, чтобы затем спровоцировать недовольство и добиться смены власти в РФ – по сути, расчленить нашу страну», - объявил он.

В том случае, если США начнут поставлять Украине оружие, подтвердится их непосредственная причастность к украинскому конфликту, заметил Патрушев. Официальный Вашингтон уже подтверждал свою причастность к войне на Донбассе устами отдельных политиков, напомнил он. Кроме того, вооружение украинской армии американским оружием повлечет дальнейшую эскалацию конфликта на юго-востоке и еще больше отдалит мир в регионе, отметил он.

Активным противником поставок Украине оружия является и Евросоюз (за исключением отдельных стран, к примеру, Польши). По словам верховного представителя ЕС по международным делам и безопасности Федерики Могерини, в приоритете Брюсселя решение дипломатическим путем, поставки же оружия являются «не очень последовательным шагом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх