Минкультуры проверит российские музеи на безопасность
 /  Евгения Авраменко

Министерство культуры России до марта проведет проверку систем безопасности в ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее. Другие музеи проверят на безопасность в первой половине текущего года.

В сообщении Минкультуры, которое приводит РИА Новости, говорится, что до конца февраля министерство будет осуществлять комплексные проверки систем безопасности в ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее.

По итогам проверок должны быть подготовлены комплексные рекомендации, которые направлены на усиление мер безопасности и охраны.

Отмечается, что проверки всех федеральных музеев проведут до конца первой половины 2019 года.

Помимо этого от имени Минкультуры главам российских субъектов направят обращения с предложением провести подобные проверки в региональных и муниципальных музеях.

В настоящее время обеспечение соответствующего уровня безопасности музеев контролируют министр культуры РФ Владимир Мединский и вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Ранее стало известно, что в понедельник, 11 февраля, министр культуры России Владимир Мединский объявил выговор генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой после инцидента с кражей картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».