Швыдкой рассказал о переговорах с США в сфере культуры
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Чалова

Широкий круг проблем, включая музейный обмен, обсудил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время визита в Вашингтон.

Он встретился с рядом сотрудников Госдепа, работающих на российском и европейском направлениях, в том числе со старшим советником помощника госсекретаря по вопросам в области культуры и образования Риком Рутом.

По его словам, американская сторона высказала заинтересованность в том, чтобы большее число граждан США могло посещать Россию в исследовательских и в образовательных целях.

Сейчас объем контактов между странами достаточно широкий и в кинематографе, и в литературе. В основном это происходит на коммерческом уровне, но было бы хорошо вернуться на уровень межгосударственных проектов.

Швыдкой считает, что РФ и США могут сотрудничать в сохранении культурно-исторического наследия русской Америки.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в 2020 году будет отмечаться 75-я годовщина Победы и образования ООН. Было бы целесообразным провести различные встречи историков, культурные совместные акции.

Ранее министр культуры Владимир Мединский подтверждал, что Россия максимально открыта к культурному обмену с другими государствами, никаких политических ограничений в этом вопросе не существует.