Развитие России зависит от эффективности судебной системы, заявил Путин
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

От эффективности судебной системы зависит развитие России как правового демократического государства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что такая модель судопроизводства полностью соответствует лучшим мировым стандартам
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
Как сообщается на сайте Кремля, глава государства направил приветствие участникам ежегодного семинара-совещания судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ.

В приветствии говорится, что уже по сложившейся традиции участникам семинара-совещания предстоит обсудить важные и актуальные вопросы судопроизводства России, а также законодательные инновации в данной сфере, и обменяться накопленным опытом.

«Подчеркну, от эффективности судебной системы прямо зависит надежная защита прав и законных интересов граждан», - отметил Путин, добавив, что от этого также напрямую зависит развитие России в качестве правового демократического государства.

Российский президент указал, что за последнее время в стране было сделано довольно многое, чтобы повысить независимость и беспристрастность судов РФ.

Создание надрегиональных проверочных инстанций, которые являются новыми самостоятельными кассационными и апелляционными судами общей юрисдикции, представляет собой важнейший шаг в данном направлении.

Путин подчеркнул, что подобная модель судопроизводства в полной мере отвечает лучшим мировым стандартам.