"Его убаюкивают": украинский журналист Гордон объяснил, почему Порошенко проиграет выборы и повторит судьбу Кравчука

Петр Порошенко не выиграет выборы президента Украины, повторив судьбу первого главы государства Леонида Кравчука. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире канала NewsOne.

Гордон признался, что не хочет прихода Порошенко на второй президентский срок, поскольку он плохо справился с первым. Журналист выразил мнение, что украинских политиков нельзя оставлять на второй срок, так как они "сходят с ума". По его мнению, любой из кандидатов будет лучше Порошенко в качестве президента, так как добавит в украинскую политику "новую кровь" и возможность не повторять его ошибки. "Ну, и пять лет хватит. Уже много", - заявил журналист.

По мнению Гордона, у Порошенко сохраняются шансы на переизбрание, поскольку украинский народ зачастую наступает на одни и те же грабли, а новый электорат нельзя "завезти с Марса". Но, несмотря на это, журналист сомневается, что он победит.

"Я не думаю, что Порошенко выиграет. Вот, Петр Алексеевич тоже не понимает ситуацию в стране. Беру на себя смелость такое сказать, но мне кажется, что он оторван от реальной ситуации. Его убаюкивают", - объяснил Гордон.

Гордон: Порошенко убаюкивают о победе на выборах, как в свое время Кравчука / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Аналогичная судьба ждала в свое время первого президента Украины Леонида Кравчука, проигравшего выборы Леониду Кучме. Журналист рассказал, как в личных беседах Кравчук повествовал ему об "убаюкивании" со стороны его команды, категорически исключавшей победу "красного директора" Кучмы, однако тот оказался ближе украинским избирателям, чем первый президент.

Наконец, помешать победе Порошенко могут честные выборы, в которые Гордон верит, поскольку победить на них намерены сразу пять кандидатов – помимо Порошенко, это Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко и Игорь Смешко. "Пять человек идут побеждать. И они будут рвать друг друга, наблюдатели и они сами. Рвать друг друга и искать, кто где споткнется", - объяснил журналист.

Также большое значение для честности выборов 31 марта будет иметь позиция МВД Украины и лично его главы Арсена Авакова. Только эта структура способна вмешиваться в ход выборов для пресечения нарушений, а для Авакова важны честные выборы "в плане его личного будущего", полагает Дмитрий Гордон.