«Потеряли всякий стыд»: Лавров осудил действия США по отношению к Венесуэле
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

США в Венесуэле потеряли всякий стыд, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так он прокомментировал призывы Вашингтона к оппозиции начать военное вторжение.

Глава МИД подчеркнул, что Москва изначально поддержала инициативу коллег из Мексики и Уругвая, которые призвали власть и оппозицию сесть за стол переговоров. Однако протестующие, несмотря на согласие президента Николаса Мадуро, отказались создать условия для ведения общенационального диалога.

«Видимо, потому что их ведут американские представители, которые в своих выражениях <…> потеряли всякий стыд», - заявил Лавров.

Стоит отметить, что, Мадуро высоко оценил усилия коллег, направленные на стабилизацию обстановки. В частности, глава государства одобрил план, предложенный участниками конференции в Монтевидео, реализация которого предполагает четыре этапа.

До этого Лавров высказался на тему резолюции США по ситуации в Венесуэле. Дипломат уверен, что члены Совета Безопасности ООН не примут документ за основу и американцам не удастся таким образом оправдать возможную интервенцию в Республику.