Центробанк рассмотрит введение 15-дневных полисов ОСАГО
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Гришин

Банк России в рамках реформы тарификации в ОСАГО готов обсудить возможное введение полисов с коротким сроком действия – 15 дней. Об этом сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния.

Габуния отметил, что как показывает статистика, такой вид полиса может быть довольно дорогим, и будет ли экономический смысл, учитывая те тарифы, которые могут получиться, пока непонятно.

Он добавил, что 20-дневные полисы, которые в настоящее время используют для регистрации автомобилей, не пользуются большим спросом у россиян.

Центробанк в свою очередь выступает за более гибкую систему тарификации в ОСАГО.

«Какие-то еще случаи, когда нужен массово короткий полис, нам неизвестны», - пояснил Габуния, добавив, что если кому-то очень захочется заплатить повышенную стоимость в связи с тем, что будет нужен полис именно на 15 дней, данный механизм теоретически может быть создан.

Напомним, что во вторник, 12 февраля, комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал отклонить законопроект, предусматривающий введение однодневных полисов ОСАГО. Против данного проекта выступили правительство РФ и Банк России.