Друзь ответил на обвинения в подкупе на шоу «Кто хочет стать миллионером»
Pr Scr Первый канал  / 

Александр Друзь прокомментировал обвинения в подкупе редактора телепередачи «Кто хочет стать миллионером» Ильи Бера.

Магистр игры «Что? Где? Когда?» признал, что голос на обнародованных записях принадлежит ему. Однако, по его словам, Бер изложил ход событий «с точностью до наоборот».

Друзь заявил, что именно редактор сам предложил ему подсказать правильные ответы в обмен на то, что игрок поделится с ним выигрышем. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на РБК.

 По словам Друзя, его поразил «уровень наглости» Бера, и он решил подыграть собеседнику с обсуждением деталей сделки. В дальнейшем он рассказал о предложении другому участнику «Что? Где? Когда?» Евгению Сидневу.

Перед съемкой шоу игроки условились, что если вопросы совпадут с названными Бером, то они дойдут до финального 15-го вопроса. Его Друзь и Сиднев решили «ни за что не выигрывать» и сообщить о ситуации руководству телепередачи, отмечает "Русская планета".

В результате не совпали последние пять вопросов, хотя на четыре из них игроки дали верный ответ. Друзь сообщил, что знал ответ и на финальный вопрос, однако они с Сидневым поступили, как договаривались. Магистр выразил сожаление, что поступил глупо и пытался переиграть Бера, пишет Infox.

Ранее ведущий шоу Дмитрий Дибров усомнился, что Друзь мог попытаться смухлевать. Знаток уже неоднократно участвовал в программе и никогда не просил дать ему верные ответы.