В Госдуме назвали демагогией условия Коэна по снятию санкций
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Алексей Чепа назвал демагогией условия по снятию санкций США.

Заместитель постпреда Штатов при ООН Джонатан Коэн заявил, что санкции будут действовать до выполнения Россией минских договоренностей. По его словам, введенные после событий в Крыму ограничения также сохранятся, пока контролировать полуостров не начнет Киев.

По словам Чепы, антироссийские санкции существовали еще до весны 2014 года. Американцы избрали их своим стилем взаимодействия и средством давления.

Депутат заявил в интервью ФАН, что Киев подписывал договоренности с оглядкой на Вашингтон. Утверждения, что США одобряют приверженность Украины минскому процессу, звучат демагогически. Чепа подчеркнул, что Коэн де-факто выступил с заявлением в поддержку президента Петра Порошенко.

По словам парламентария, Москва продолжит вести свою линию отстаивания национальных интересов. Никто не сможет диктовать России свои условия, заключил Чепа.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у санкций против РФ существует обратная сторона – страна научилась развиваться в условиях тотального прессинга.