Песков ответил на вопрос о "контроле" Кремлем дела тамбовского губернатора
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление губернатора Тамбовской области Александра Никитина, что администрация президента якобы контролирует вопрос о возбуждении уголовного дела о клевете.

Кураторы региона в управлении внутренней политики администрации президента несомненно могут быть осведомлены о ситуации, цитирует Пескова ФАН.

При этом представители Кремля не могут являться инициаторами подобных дел. «Это абсолютно прерогатива самих лиц, которые этим делом занимаются», - подчеркнул Песков.

Ранее в СМИ появилась запись, на которой человек с голосом, похожим на голос губернатора Никитина, просит предположительно прокурора Тамбовской области Владимира Торговченкова «согласовать» передачу в суд уголовного дела о клевете в адрес главы региона. При этом он ссылается на то, что дело стоит «стоит на контроле» управления внутренней политики администрации президента.

Ранее Высокий суд Англии удовлетворил иск президента Украины Петра Порошенко к «Би-би-си». Журналисты сообщали со ссылкой на источники, что встреча украинского лидера с американским президентом Дональдом Трампом была проплачена. В ответ Порошенко обвинил авторов публикации в клевете.