«Оговорка по Фрейду»: Небензя ответил на слова о «взятии» Россией Минска
twitter.com  /  @MID_RF

Постпред России при ООН Василий Небензя ответил на заявление немецкого коллеги Кристофа Хойсгена. Представитель ФРГ ранее заявил о «взятии» Россией Минска.

Небензя ответил, что Хойсген, очевидно, «оговорился по Фрейду». Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Постпред ФРГ утверждал, что в 2015 году РФ якобы «оккупировала» Минск и Донецк. В ответ Небензя напомнил, что российских солдат не было в белорусской столице. По словам постпреда РФ, Москва никогда не имела намерений вторгаться на чью-либо территорию.

Ранее Небензя заявил, что власти США оказывают давление на постпредство России при ООН. По его словам, по субъективным и объективным причинам степень давления оказывается выше, чем на другие миссии. В пример постпред привел усложнение получения водительских прав в США.

В конце января Небензя призвал прекратить угрозы и ультиматумы по вопросу Венесуэлы. По его словам, российская сторона выступает за снижение градуса риторики и начало диалога в правовом поле в Боливарианской Республике.