Лавров заявил о заинтересованности РФ в диалоге с Лесото
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Россию интересует поддержание диалога с Лесото по линии служб безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По словам главы МИД, отношения двух стран сохраняют дружеский характер. Россия и Лесото контактируют в Нью-Йорке в ООН и ценят взаимодействие делегаций.

Лавров подчеркнул, что отношения между парламентами в настоящее время по-прежнему укрепляются. Связи по линии служб безопасности министр назвал деловыми и взаимно полезными.

Глава МИД указал, что Лесото активно участвует в работе ряда организаций, в том числе в Сообществе развития Юга Африки. Кроме того, квоту на обучение студентов в вузах РФ увеличат в пять раз с нового учебного года.

Лавров подчеркнул, что обсудил с коллегой из Лисото Лесего Макготи сотрудничество в части образовательных обменов. Пятикратное повышение квот позволит удовлетворить интерес в подготовке специалистов в сфере горного дела, метеорологии, медицины.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов Лесото будут повышать квалификацию в учебных заведениях МВД. Лавров пояснил, что Москва рассчитывает на участие делегации африканской страны в ПМЭФ и готова рассмотреть проекты для совместной работы.