СМИ: Индия заказала у России 21 МиГ-29
wikipedia.org  /  Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

Индия направила России заявку на приобретение 21 истребителя МиГ-29.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на собственный источник в системе ВТС. По неофициальным данным, заявка уже представлена. В настоящее время обсуждаются условия.

Решение Индии закупить МиГ-29 может объясняться разными причинами. По одной из версией, индийские ВВС испытывают дефицит самолетов такого класса из-за высокой стоимости французских Rafale. В Федеральной службе России по ВТС не комментируют возможную сделку.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что договоренности с Индией связаны с условиями внешнего противодействия. Давление со стороны отдельных государств не помешало Москве и Нью-Дели подписать большой пакет документов и контрактов на поставку ЗРС С-400 «Триумф» и строительство фрегатов, отмечает https://svpressa.ru/war21/news/224532/"Свободная пресса".

Глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что Индия намеревается продвинуть собственную модель сотрудничества. В частности, речь идет о совместных проектах систем ПВО, танков и авиации.