Без России треть Украины была бы Турцией: в Сети отреагировали на обвинения Незалежной в "захвате Крыма"
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Пользователь Twitter Юлия Витязева прокомментировала возмущенный пост Натальи Нагорной в Facebook, касающийся «захвата Россией» Крыма. В своем комментарии Витязева напомнила Нагорной про несколько исторических моментов.

Нагорная попыталась обвинить Россию в лице императрицы Екатерины Второй в "захвате Крыма" и строительстве церквей в Симферополе. Блогер высказала мнение, что "оккупантам нужно было срочно нести русский мир в эти земли». С этим она и связала решение Екатерины «строить оплот веры в чужеродном краю".

Витязева также напомнила ей, что если бы не "захват" Россией Крыма, случившийся в ту пору, то в настоящее время минимум третья часть территории нынешней Украины принадлежала бы Турции. «Если бы императрица Екатерина не "захватила" Крым, то генсек СССР Никита Хрущев никогда не подарил бы его Украине", - уточнила она.

"Более того, минимум треть нынешней украинской территории до "оккупации" была диким полем или под турками", - приводит «Царьград» слова Витязевой, которая подчеркнула, что по версии Украины простая логика является "москальской лженаукой". В этой связи в сознании украинских националистов прочно укрепилось, что "Россия - оккупант, а Крым - это Украина".