Лукашенко заявил Путину о незыблемости отношений РФ и Белоруссии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил российскому лидеру Владимиру Путину о незыблемости отношений двух стран.

Лукашенко подчеркнул, что белорусские предприятия покупают в РФ сырье и комплектующие. Их доля в машиностроительной продукции и нефтепереработке составляет 60-70%.

Президент Белоруссии Лукашенко на встрече в Сочи подчеркнул, что речь идет об «общей экономике». Поддержка со стороны Москвы необходима 35-40 млн работников и членов их семей, уточнил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что переговоры с Путиным могут быть очень полезны для отношений Москвы и Минска. В ответ российский лидер заявил, что «так и будет».

Ранее стало известно, что Россия увеличила поставки газа в Белоруссию по итогам 2018 года – до 20,33 млрд кубометров газа. За год поставки нефти остались на прежнем уровне в 18 млн тонн.

Путин и Лукашенко встретятся также 15 февраля. Во время переговоров 13 числа они обсудят отношения Москвы и Минска и перспективы развития интеграции на евразийском пространстве. 

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что встреча президентов России и Белоруссии в Сочи продлится три дня, пишет Infox.