Роскачество назвало лучшие приложения для поиска второй половинки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Роскачество в канун Дня всех влюбленных составило рейтинг лучших мобильных приложений для романтических онлайн-знакомств.

В топ-3 для iOS вошли Badoo, "Мамба" и "ДругВокруг". В тройке лучших для Android оказались Badoo, "Мамба" и "Знакомства MyLove". Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества отметили, что сервисы знакомств более опасны, чем соцсети, так как в них легче допустить утечку персональных данных.

Психолог и автор проекта "Психология здоровья" Анна Моносова считает, что, используя мобильное приложение, стоит сфокусироваться на собственном запросе и сформулировать его максимально точно. Психолог Ираклий Пожариский считает, что информацию о себе потенциальный партнер может значительно приукрасить, чтобы произвести впечатление. Он советует не судить по фото в анкете и больше общаться вживую.

Роскачество рекомендует использовать фильтрацию по цели знакомств, чтобы избежать недоразумений и не использовать при регистрации почту с фамилией, тем более - адрес корпоративной почты. Кроме того, эксперты не советуют привязывать анкету к четным данным в соцсетях и писать свою настоящую фамилию. 

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов напомнил, что лучшими в плане безопасности ранее были признаны приложения Tourbar, WannaMeet и MyLove для iOS и LovePlanet, ParkFace и "Теамо" для Android. Напомним, что популярные приложения для iPhone заподозрили в считывании данных с экрана.