В iOS 12 нашли баг, позволяющий перезагружать iPhone без рук
youtube.com  /  Prt Scr / Чудо техники

Операционная система iOS 12 содержит критическую ошибку, которая позволяет отправить любой iPhone в перезагрузку даже без использования рук. Уязвимость нашел русскоязычный пользователь Twitter под ником JosieNatorie.

Для выведения смартфона с iOS 12 из строя понадобятся всего две вещи: доступ к устройству и возможность использовать голосовой набор. Если оба условия выполнимы, то пользователю потребуется вызвать клавиатуру, активировать голосовой ввод и пять раз произнести слово «дефис».

После этого смартфон уходит в перезагрузку и через несколько секунд встречает владельца экраном блокировки. Пользователи также обнаружили, что для перезагрузки слово «дефис» можно произносить на английском языке – hyphen.

Система крашится во всех приложениях, в которых можно вызвать клавиатуру, включая Spotlight. На некоторых моделях iPhone к тому же результату приводит рукописный ввод пяти знаков «-» подряд.

В Apple пока не прокомментировали обнаруженный баг. Вероятно, из-за получения и других жалоб на iOS 12. Пользователи со всего мира накануне сообщили, что последнее обновление системы осложняет работу со смартфонами.