В Конгрессе США оценили вероятность одобрения военного вторжения в Венесуэлу
pixabay.com  / 

Конгресс США ни за что не поддержит военное вторжение в Венесуэлу. Об этом сообщил председатель международного комитета палаты представителей Элиот Энгел.

«Военная интервенция США не является возможным вариантом. Конгресс решает, где и когда использовать американские вооружённые силы по всему миру, и конгресс не поддержит военную интервенцию в Венесуэлу», – цитирует Энгела RT.

При этом он поддержал самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, который официально остается спикером парламента. Конгрессмен также одобрил курс администрации президента США, признавшей новый статус Гуайдо.

Политик в настоящее время хочет сформировать временное правительство. Для этого лидеру венесуэльской оппозиции нужны деньги. Получить он их решил путем управления выгодными государственными активами.

Накануне в СМИ появилась информация, что Гуайдо хочет получить контроль над подразделением нефтяной компании PDVSA, которое расположено в США. Для этого он назначит в совет директоров компании своих людей.