Глава AmCham: Запад сам пострадает от санкций против госдолга РФ
photo.roscongress.org  /  Артур Лебедев

Западные инвесторы первыми пострадают при введении санкций против госдолга РФ. Об этом заявил глава AmCham Алексис Родзянко.

По словам эксперта, в качестве аналогии можно рассмотреть введение санкций против «Русала». В этом случае наибольший ущерб понесли держатели акций компании.

Родзянко подчеркнул в интервью РИА Новости, что как бывший банкир не считает такое возможное решение разумным. По его мнению, широких санкций против банковской системы РФ вводить не станут.

Не исключено, что под санкциями окажутся банки второго-четвертого ряда. Однако ключевым финансовым организациям вряд ли что-либо угрожает. Родзянко отметил, что понимающие все риски люди в американском правительстве вряд ли желают введения санкций.

Между тем, группа сенаторов США в августе 2018 года внесла в конгресс законопроект о санкциях против государственного долга РФ и российских банков. Однако пока документ не получил поддержки.

13 февраля стало известно, что госдолг Соединенных Штатов увеличился до рекордных размеров, превысив отметку в 22 трлн долларов.