СМИ: «молитвенный барабан» Меркель призывает к миру на Украине

 
Берлин, Германия, 10.02.15 - 15:10
канцлер германии ангела меркель

Также Меркель, как и большинство стран Евросоюза, выступает против поставок оружия на Украину - ЕС боится большой войны

Дипломатические усилия канцлера Германии Ангелы Меркель напоминают «молитвенный барабан», который призывает к миру на Украине. Об этом пишет немецкий публицист Йоханнес Кун.

В своей статье для издания Süddeutsche Zeitung Кун отмечает: последние действия Меркель на поле дипломатии говорят о том, что канцлер ФРГ является активным сторонником мирного урегулирования конфликта на Украине. Это доказывает и встреча главы правительства Германии с президентом США Бараком Обамой, которая прошла накануне.

«Дипломатическая политика канцлера похожа на молитвенный барабан. Нет никаких гарантий, что переговоры будут успешными, к тому же, решение конфликта может затянуться, а не быть мгновенным, как полагают некоторые», - отмечает Кун, приводя цитату Меркель: «До падения Берлинской стены немцам тоже говорили, что этого никогда не будет». Все это говорит о том, что Берлин был и остается сторонником мирного решения конфликта на Донбассе и противником начала поставок американского оружия Киеву.

Напомним, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на прошлой неделе совершили краткосрочные визиты в Москву и Киев. В ходе переговоров с президентами России и Украины стороны условились о встрече в «нормандском формате» в Минске, запланировав ее на среду, 11 февраля. На эти переговоры возлагаются большие надежды. В частности, Олланд позже назвал их «одним из последних шансов» добиться мира на Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх