Роскачество не нашло хороших пельменей на отечественном рынке
Невские Новости  /  Сергей Павлов

По итогам проверки пельменей Роскачество не смогло найти ни одного производителя, достойного «Знака качества». Об этом сообщил руководитель службы Максим Протасов.

Об итогах проверки пельменей Протасов рассказал в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи. По его словам, основными проблемами пельменей является наличие антибиотиков в мясе, использование дешевых ингредиентов, а также крахмала и загустителей.

Всего в исследовании приняли участие пельмени от 48 производителей. В двух случаях эксперты Роскачества зафиксировали превышение допустимых норм по антибиотикам. В девяти случаях были выявлены незаявленные на этикетке ингредиенты – курица и искусственные добавки.

«К сожалению, до российского "Знака качества", до наших опережающих требований не дотянулся пока ни один из производителей», – передает слова Протасова ТАСС. Он добавил, что производители уже отреагировали на замечания и пообещали исправить проблему.

Зато с розовым вином ситуация на российском рынке обстоит лучше. Специалисты Роскачества установили, что 90% из проверенных напитков соответствуют нормам.