Блумберг выделит 500 млн долларов на кампанию против Трампа
Global Look Press  /  Paulo Lopes

Как минимум полмиллиарда долларов готов потратить бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чтобы не допустить переизбрания Дональда Трампа президентом США.

Издание Politico пишет, что один из богатейших американцев (по состоянию на конец декабря журнал Forbes оценивал его капитал в более чем 42 млрд долларов) в случае участия в праймериз Демократической партии использует 500 млн долларов на свою кампанию.

Это примерно на 175 млн превышает затраты Трампа во время всего избирательного цикла 2016 года, однако верхний предел может оказаться еще более внушительным.

Но даже если Блумберг откажется участвовать в президентской гонке сам, он все равно потратит такую же сумму на теневую поддержку кандидата от демократов – лишь бы республиканец Трамп не остался на второй срок.

Как отмечает «Газета.Ru», на днях 76-летний Блумберг пообещал, что примет решение по выборам в 2020 году через три недели.

Ранее сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер уже объявил о том, что начинает свою президентскую кампанию. Он был первым афроамериканцем, которого выбрали в сенат после Барака Обамы.