Посол РФ в Индии: Москва в срок поставит Нью-Дели С-400 на 5 млрд долларов
twitter.com  /  @MID_RF

Москва выполнит все свои обязательства по поставке Нью-Дели зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил посол РФ в Индии Николай Кудашев.

Индия закупила у России комплексы С-400 на сумму более 5 миллиардов долларов. «Очень крупный контракт», – рассказал посол. Он выразил уверенность в том, что российские ЗРК помогут Индии значительно повысить обороноспособность, а также продемонстрируют особый характер отношений страны с Россией.

«Убежден, что все российские обязательства будут выполнены в полном объеме, включая сроки», – цитирует дипломата РИА Новости. Он добавил, что в Москве готовы внимательно изучить предложения индийской стороны по продолжению сотрудничества в области воздушной обороны.

Контракт о поставке российских комплексов С-400 в Индию был подписан осенью прошлого года. Сделка стала крупнейшей в истории «Рособоронэкспорта». В настоящее время продолжаются переговоры об использовании национальных валют для оплаты ЗРК. Добавим, поставок С-400 в текущем году также ожидает Турция.