Захарова отметила искажение позиции РФ по делу о крушении "Боинга" MH17 в Донбассе
youtube.com  /  Prt Scr

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила искажение российской точки зрения "отдельными комментаторами" расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в Донбассе.

По ее словам, "складывается впечатление, что отдельные комментаторы или невнимательно слушали, или допустили искажение российской точки зрения". Захарова отметила, что комментарий МИД РФ в январе был реакцией на более ранние заявления Нидерландов.

В МИД указали, что Австралия и Нидерланды, не дожидаясь завершения расследования, обвинили Россию и попросили консультаций, и Россия дала свое согласие на проведение консультаций.

Россия рассекретила технические данные, относящиеся к гостайне и долгое время пыталась выяснить, как это используют в рамках следствия. Однако, в ответ получила "тотальное молчание", заставляя полагать, что они не представляют интереса, так как отличаются от основной версии, снимая обвинение с России и ополчения Донбасса.

Напомним, что в расследовании остается немало белых пятен, и до сих пор никто не проводил следственных действий в отношении тех расчетов ПВО на Украине, которые находились в зоне катастрофы и быстро покинули район после падения самолета.