В Сирии нас тоже никто не ждал: Соловьев пригрозил Украине непризнанием Порошенко и вводом войск РФ по сирийскому прецеденту

Владимир Соловьев назвал Петра Порошенко самым выгодным кандидатом в президенты Украины для РФ, поскольку он развязывает ей руки и дает возможность ввести войска по прецеденту Сирии.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в шоу Соловьева заявил об отсутствии шансов у "условно пророссийских" кандидатов в президенты Украины, к которым он причислил Юрия Бойко, Евгения Мураева и других. Соловьев спросил, почему Ковтун не внес в этот список фамилию Порошенко.

"А с чего вы решили, что Порошенко – не наш агент? Порошенко платит в нашу казну. И он самый выгодный для нас человек. Если он станет президентом Украины, это нам полностью развязывает руки. Нет никого лучше, чем Порошенко", - объяснил Соловьев.

По словам ведущего, Россия в случае победы Порошенко может использовать сирийский прецедент, когда США не признали президентом страны Башара Асада и на этом основании ввели войска в эту страну. "Мы, видя "Азов" (запрещен в РФ как экстремистская организация) и все эти ваши, считаем их бандами, не признаем Порошенко и считаем себя вправе по прецеденту действовать так, как считаем нужным", - сказал он.

Соловьев развеял сомнения украинцев касательно решительности РФ в отношении Киева / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Киевский эксперт Василий Вакаров выразил сомнения, что у России хватит сил и духа для ввода войск на Украину. Соловьев напомнил о судьбе сомневавшихся в решительности РФ деятелей вроде Саакашвили и указал, что сирийский пример показал возможности российской армии даже в формате небольших контингентов.

"Вы ждали то, что будут войска в Сирии? Никто не ждал. Логика нашей страны очень простая: мы сделаем то, что считаем нужным, тогда, когда считаем нужным, в интересах российского народа. Вы считаете себя сильным соперником? Ваша армия даже близко не сравнима с запрещенной в России ИГИЛ*. И все те западные наемники, которые за них воевали, тоже не устояли", - заявил Владимир Соловьев.

Ранее эксперт из Израиля Яков Кедми выразил мнение, что Россия ни при каких условиях не должна признавать выборы на Украине 31 марта. В противном случае, предупреждает Кедми, у РФ "не останется зубов от тех же граблей".

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.