Песков объяснил важность темы Идлиба в переговорах Путина и Эрдогана
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Положение дел в сирийской провинции Идлиб, несомненно, входит в круг проблем, которые 14 февраля обсудят в Сочи президенты России и Турции, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

На вопрос, надеется ли Владимир Путин убедить Реджепа Тайипа Эрдогана в проведении операции, он ответил, что разговор будет идти о самом факте продолжающегося присутствия в Идлибе террористических группировок.

Необходимость полного выполнения сочинских договоренностей по этой проблеме является одной из составляющих частей общего курса на стабилизацию в Сирии, который позволит окончательно сформировать условия выхода на политическое урегулирование, цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

На трехсторонней встрече (с участием президента Ирана Хасана Роухани) продолжится обсуждение совместных действий по стабилизации ситуации. Акцент будет сделан на активизации усилий по достижению перемирия и скорейший запуск конституционного комитета.

Лидеры трех государств-гарантов дадут совместную пресс-конференцию, а затем состоится обед от имени президента России в честь гостей, который также станет хорошей возможностью для дискуссий, заключил Песков.