За развитие высокоскоростного ж/д транспорта предоставят налоговые льготы
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Проекты строительства и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта получат налоговые льготы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Заявление Медведев сделал на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи. Он сказал, что пять отраслей российской экономики требуют особого регулирования для роста инвестиций в них. Речь идет о: геологии и недропользовании, электроэнергетике, транспорте, сельском хозяйстве и строительстве.

Отдельно премьер остановился на транспорте. По его словам, для развития некоторых участков транспортной инфраструктуры будут приняты специальные долгосрочные налоговые тарифы. «Участники проектов по строительству и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта получат льготы по уплате части налогов и возмещению затрат», – добавил премьер-министр.

По его словам, правительство также планирует уточнить механизм предоставления субсидий в промышленности и сельском хозяйстве. Для этого планируется использовать методику «инвестиционного мультипликатора». Она позволит понять, как субсидии в одну отрасль влияют на инвестиционные процессы в других.