Лимузин и седан Aurus представят на Женевском автосалоне
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Россия представит автомобили марки Aurus на Женевском автосалоне, чтобы способствовать их продвижению на европейском рынке. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Заявление Мантуров сделал в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По его словам, презентация автомобилей марки Aurus в рамках Женевского автосалона пройдет 6-7 марта.

Посетителям автошоу покажут лимузин и седан. Глава Минпромторга добавил, что презентация должна способствовать в продвижении российских автомобилей класса люкс в Европе.

Автомобили бренда Aurus были разработаны в рамках проекта «Кортеж». Машины предназначены для перевозки первых лиц государства. В линейку входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Все они построены на единой модульной платформе. Ожидается, что цены на автомобили Aurus будут начинаться от 10 миллионов рублей.

Гостей автосалона в Женеве также обещают познакомить с новым кроссовером XCeed от Kia. Компактный автомобиль был создан на платформе хэтчбека Ceed новейшей генерации.