Путин поблагодарил Роухани за вклад Ирана в сирийское урегулирование
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин отметил вклад Ирана в урегулирование сирийской проблемы, выразив признательность президенту страны Хасану Роухани на встрече двух лидеров в Сочи.

Путин подчеркнул, что только напряженная и скоординированная работа приносит сторонам желаемый результат. По его словам, еще не все вопросы еще решены, поэтому нынешний трехсторонний саммит Россия-Турция-Иран по Сирии позволит продвинуться в этом направлении.

Глава государства также затронул вопрос развития двусторонних российско-иранских отношений, выразив желание "укрепить, усилить" сотрудничество. Путин напомнил, что импорт из Ирана вырос более чем на 40%, реализуются и масштабные совместные энергопроекты.

Роухани, в свою очередь, назвал отношения России и Ирана "очень хорошими и развивающимися", добавив, что сотрудничество двух стран по урегулированию сирийского вопроса "успешно подвигается".

Отметим, что в начале переговоров возникла техническая проблема с переводчиком для иранской делегации, но она была быстро устранена. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил Владимира Путина, что турецкие беспилотники следят за безопасностью российской военной базы в Хмеймим.