Силуанов сообщил о готовности России к реакции на новые санкции США
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о готовности России к новым санкциям США, отметив, что политикой Вашингтона движет протекционизм и торговые войны. 

Силуанов напомнил, что Россия ускорила темпы экономического роста, повысился ее кредитный рейтинг. По его мнению, очевидно, что за санкционной политикой США стоят протекционизм и торговые войны. Поэтому как только РФ показала все признаки стабилизации - "раз, новый пакет санкций". 

Министр финансов заверил, что новые санкции не приведут к ограничению бюджета РФ: расходные статьи пересматриваться не будут. "Мы подготовили экономическую основу для реакции на такие санкции", - подчеркнул он, обратив внимание на то, что за санкциями не последует "никаких дефолтов, никаких сокращений бюджета и секвестров".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что отечественная экономика приобрела "резистентность" по отношению к санкциям, назвав заявления Вашингтона "оголтелой русофобией", содержащей, тем не менее, прагматичный торговый подход, "граничащий с рэкетирством".