Не пропускать матч, а идти до Приднестровья: Сатановский рассказал о своем видении решения проблемы Украины

Россия в разгар украинского кризиса должна была воплотить худшие страхи Киева и "идти до Приднестровья". Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире радио "Вести".

По словам Сатановского, Россия в 2008 году сильно "не довершила" историю с Грузией, отказавшись наносить по ней последний удар во время "принуждения к миру". Однако в случае с Украиной подобный отказ РФ привел к более тяжелым последствиям. После того, как Крым в 2014 году вошел в состав России, население РФ искренне поверило, что Москва сможет разобраться с вопросом не только по Крыму, но этого не произошло.

"По моему настроению – а я человек неполиткорректный – тогда надо было удовлетворить все то, что нам сказали и говорят до сих пор украинские политики и околополитическая шпана. "Вы с нами воюете". А наши на войну не явились – пропустили матч. Я уверен, что нельзя было этого делать. До Приднестровья надо было идти, помогая ополчению Новороссии", - заявил Сатановский.

Сатановский: Россия не явилась на матч, а должна была идти до Приднестровья / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Политолог подчеркнул, что считает "поход до Приднестровья" единственно правильным путем решения проблемы Украины. "Дальше на меня можно подавать в суд, запрещать въезд на Украину – да скисните там. По мне что Порошенко, что Тимошенко, что Коломойский, который стоит за товарищем КВНщиком – одна холера. Но как-то вот начальство решило иначе – наверно, справедливо решило. А вот Петр иначе решил в свое время", - сказал Евгений Сатановский.

Ранее эксперт высказался о неприсоединении к России Донбасса, Приднестровья, Абхазии и других "советских анклавов" на территории республик бывшего СССР. Сатановский отметил, что считает нормальным в ситуации с данными регионами применение опыта США с Гавайями и Пуэрто-Рико.