"Лучше не лезьте – пацанов ваших жалко": Шейнин через Соколовскую предостерег Украину от наступления на Донбасс

Ведущий Первого канала Артем Шейнин предостерег Украину от наступления на Донбасс в связи с активизацией ВСУ на линии фронта. "Пацанов ваших жалко", - заявил он.

Шейнин в программе "Время покажет" выслушал выступление спикера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, который сообщил об активизации ситуации на линии соприкосновения в связи с прибытием националистических батальонов. По словам Марочко, в регион прибыли наиболее "буйные" радикалы – Шейнин отметил, что это хорошо сочетается с предвыборной кампанией, во время которой подобные элементы не нужны Петру Порошенко на "гражданке".

Украинская журналистка Янина Соколовская назвала данные Марочко "домыслами", но признала, что обострение ситуации в Донбассе имеет место. Она отметила, что в Куйбышевском районе прошел бой, каких, согласно сообщениям местных жителей, не было давно (в его провоцировании Соколовская бездоказательно обвинила ополченцев). Остальные слова Марочко украинка свела к двум тезисам: "нам страшно" и "папа, дай денег".

Шейнин предостерег ВСУ от наступления на Донбасс / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Вы попробуйте полезьте туда и узнаете, кому будет страшно. А лучше не лезьте – потому что пацанов ваших жалко. Нацбатовцы-то бог с ними. А вот пацанов-ВСУшников жалко", - ответил Соколовской Шейнин.

После этого ведущий продемонстрировал украинской журналистке ролик с обстрелом тушивших пожар ополченцев со стороны ВСУ и глумливым комментарием офицера ВСУ Анатолия Штефана (позывной "Штирлиц"), который назвал это "ярким примером немедленного возмездия". Это видео показало, что ВСУ начинают обстрелы, а не ведут ответный огонь, причем мирный статус их целей, очевидно, значения не имеет.

Ранее Соколовская назвала новый план главы МВД Украины Арсена Авакова по Донбассу механизмом "зачистки". По ее словам, план Авакова противоречит даже позиции Порошенко и способен привести к конфликту министра с президентом.