Минобороны рассказало о меднаблюдении за суворовцами в Ульяновском училище после отравления
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Полное медобследование воспитанников, преподавателей, воспитателей и гражданского персонала завершается в Ульяновском суворовском училище, сообщили в Минобороны России.

Воспитанники с симптомами заболевания с разрешения родителей были направлены для наблюдения и углубленного обследования в столичные центральные военно-клинические учреждения Минобороны: 14 февраля 18 обследованных суворовцев самолетом вернулись в Ульяновск, чтобы продолжить обучение. Этим же самолетом Минобороны доставит в Москву еще 18 воспитанников в сопровождении родителей, передает "Федеральное агентство новостей". 

Сложностей в лечении врачи не отмечают: заболевание было выявлено в рамках плановой диспансеризации на ранней стадии, и суворовцы будут находиться под врачебным наблюдением до полного излечения. Комиссия Минобороны совместно с правоохранителями и профильными ведомствами выясняет источник заболевания, и до завершения этой работы все тиражируемые версии относительно источников заражения являются лишь домыслами. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила россиян о возможной эпидемии гриппа, назвав регионы с высокими показателями заболеваемости.