Санкций мы не боимся: Медведев высказался о «шизоидной истории» США
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Антироссийские санкции со стороны США, конечно, не помогают, а подчас затрудняют развитие нашей страны, но мы их не боимся, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, новые ограничения, если они будут введены, не смогут навредить глобально – мы все равно продолжим идти своим путем.

Однако шапкозакидательских настроений тоже не должно быть; нельзя реагировать в стиле: «Это все ерунда!».

Последнюю волну санкций Медведев назвал очередной шизоидной историей, связанной с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Это происходит на почве борьбы с Дональдом Трампом и реализуется при помощи «русской истории».

Очевидно, что данные процессы в значительной степени связаны не с российско-американскими отношениями, а именно с внутренними проблемами США.

Это самая крупная экономика в мире, но у нее 22 триллиона долларов задолженности. Отсюда возникают протекционистские меры, борьба с другими экономиками и всякого рода санкционное давление – в отношении ЕС, России, Ирана, Китая. Таким образом они видят свое будущее.

Поэтому к этим санкциям нужно относиться внимательно, готовиться к ним, обсуждать, каким образом противодействовать, но точно бояться, Наша экономика, безусловно, выдержит любые удары, цитирует Медведева RT.

Ранее в Госдуме назвали демагогией выдвинутое условие по снятию санкций, а именно – выполнение Россией минских договоренностей.