Во «ВКонтакте» отреагировали на сообщения о массовом взломе аккаунтов
pixabay.com  / 

Сообщества и аккаунты пользователей «ВКонтакте» не были взломаны, несмотря на появление нежелательных публикаций. Ситуация находится под контролем, сообщили в соцсети.

Информация о взломе появилась после жалоб пользователей на массовую рассылку. Неизвестные отправляли в личные сообщения ссылку, нажатие на которую публиковало во всех профилях и сообществах под управлением пользователя одну и ту же запись.

В ней говорится, что в соцсети стало слишком много рекламы, и это бесит пользователей. В описании к публикуемым постам также содержались различные фразы, написанные с орфографическими ошибками. Обычно в них призывали руководство соцсети «заняться делом».

Во «ВКонтакте» признали факт появления нежелательных публикаций в различных группах и сообществах. Однако в соцсети призвали не паниковать. «Ситуация под контролем. Сообщества не были взломаны, пароли их администраторов в безопасности», – цитирует сообщение «Газета.ru».

К слову о «ВКонтакте», ранее соцсеть добавила функцию архивирования записей. Теперь юзеры могут скрывать неактуальные публикации со страницы, не удаляя их.