Amazon отказался от размещения новой штаб-квартиры в Нью-Йорке
flickr.com  /  Amazon

Онлайн-ритейлер Amazon отказался размещать новую штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. В ноябре 2018 года компания объявила о готовности открыть штаб-квартиры в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В последнем случае городская казна могла бы пополниться на 13,5 млрд долларов в виде налоговых поступлений. Кроме того, ожидалось открытие десятков тысяч новых рабочих мест.

В Amazon заявили, что после долгих размышлений решили не воплощать планы строительства. Ритейлера жестко критиковали нью-йоркские законодатели, недовольство которых вызвало требование предоставить субсидии и послабления.

В Amazon утверждают, что планы строительства поддерживали 70% жителей города. Ряд политиков при этом высказывался против открытия штаб-квартиры.

В свою очередь, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что виновников отказа Amazon следует наказать. По его словам, узкая группа политиков поставила политические интересы выше общественных и экономических. Куомо подчеркнул, что нью-йоркские сенаторы причинили огромный ущерб и должны быть привлечены к ответственности за утрату шанса для экономики штата.

Ранее стало известно, что кинорежиссер Вуди Аллен попытался отсудить у Amazon 68 млн долларов.