Песков высказался о возможной отмене виз для россиян в Японию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В Кремле прокомментировали новость о том, что в Японии обсуждают вопрос об отмене въездных виз для россиян. Комментарий на этот счет дал Дмитрий Песков.

Песков поприветствовал обсуждение послаблений визового режима с Японией
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
Как пояснил пресс-секретарь президента РФ, во время переговоров между Владимиром Путиным и японским премьером Синдзо Абэ эта тема не поднималась. При этом она часто фигурирует на повестке во время встреч с международными партнерами, передает Федеральное агентство новостей.

«Это то, к чему мы в итоге стремимся. Подобные обсуждения, безусловно, приветствуются, это в русле генеральной линии», - заметил Песков.

Напомним, речь идет о визе, которая действует в течение 90 дней с момента пребывания. Российских граждан предлагают избавить от бумажной волокиты по ее оформлению. По предложенной упрощенной схеме туристам потребуется лишь заранее пройти регистрацию в консульстве.

Несмотря на послабления визового режима, Токио намерен ужесточить свою позицию по теме заключения мирного договора с Москвой. В частности, речь идет о сокращении числа программ, направленных на экономическое взаимодействие.

Ранее сообщалось, что Япония планирует провести демаркацию границы с РФ.