Глава Минздрава рассказала, когда россияне перестанут пить
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Программы по общественному здоровью, профилактике и формированию ответственного отношения к своему здоровью имеют накопительный характер и смогут дать значительные результаты уже в ближайшие три-пять лет.

Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Она отметила, что каким бы образом в России не вводили ограничения и рестрикции, россияне перестанут пить тогда, когда уйдет потребность. Когда у человека есть интересная работа и созидание, досуг после работы, а также когда будет оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности за свое здоровье и здоровье своих близких.

«Весь этот комплекс задач – это то, что определяет общественное здоровье, и это самое главное», - подчеркнула министр.

Скворцова пояснила, что эти задачи также имеют стратегический вектор и конкретные тактические пути решения.

По мнению главы ведомства, «когда это начинает работать – не раньше, чем через три года, это накопительный эффект, и ярко проявляется через пять лет». Она добавила, что это не значит, что в ближайшие три года не будет положительных результатов, поскольку предпринимаются тактические шаги, которые приведут к положительным результатам, сообщает издание argumenti.ru.

«Не столь значимо, но реально», - заключила министр.

Напомним, что Минздрав РФ осуществляет меры по реализации программы, направленной на формирование здорово образа жизни, в рамках национального проекта «Демография».