Медведев призвал составить «социальный портрет» бедности в РФ
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Современные технологии позволят составить в России подробный «социальный портрет» бедности. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, в современных условиях принять такие меры будет абсолютно не сложно. Чтобы помочь человеку справиться с неблагоприятной ситуацией, потребуется понять специфику его жизни, посмотреть его возможности, состояние здоровья и уровень образования.

Также Медведев отметил, что потребуется подумать о пересмотре взглядов на отнесение россиян к категории бедных. В большей степени здесь потребуется исходить из расходов человека. Именно такая практика существует во всем мире. Медведев заключил, что недостаточно отталкиваться от доходов.

Ранее в правительстве рассказали, что индексация МРОТ в 2019 году не планируется. По словам министра труда Максима Топилина, в прошлом году зарплату индексировали дважды – с 1 января и с 1 мая.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что за январь-сентябрь 2018 года количество россиян, живущих за чертой бедности, сократилось.