Лукашенко ответил на вопрос об обсуждении налогового маневра с Путиным
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на вопрос, обсуждал ли он на встрече с российским лидером Владимиром Путиным тему налогового маневра.

По словам Лукашенко, этого вопроса главы государств не касались. «Не промолвили даже этого слова», - цитирует белорусского лидера РИА Новости. Он уточнил, что президенты проводили ревизию Союзного государства.

Ранее Лукашенко на переговорах с Путиным в Сочи в шутку заявил, что Белоруссия никогда не будет поставлять в РФ плохую водку и закуску. Политолог Дмитрий Болкунец отметил, что высказывание Лукашенко связано с состоянием торговых отношений Москвы и Минска. Россия предлагала ввести систему отслеживания товаров для защиты от контрабанды по территории Белоруссии.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение спорных вопросов между Белоруссией и Россией не терпит суеты. Вторую встречу, запланированная на 15 февраля, планировали посвятить взаимодействию двух стран в гуманитарно-культурной сфере.

Кроме того, Лукашенко заявил, что отношения Белоруссии и РФ останутся незыблемыми. По его словам, российские поставки занимают внушительную долю в машиностроительной продукции и нефтепереработке.