Грушко: Каналы для переговоров с США по ДРСМД открыты
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что каналы для переговоров с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности открыты, и Россия готова к диалогу.

Грушко в пятницу, 15 февраля, сообщил журналистам в Мюнхене, что каналы для переговоров России и США по ДРСМД открыты, и Москва готова к диалогу с Вашингтоном.

«К диалогу мы готовы, все возможности, как мы говорим, присутствуют», - подчеркнул он.

Также замглавы МИД РФ назвал заявления США о возможном новом договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) некорректными.

«Это какое-то гадание на кофейной гуще», - заявил он, добавив при этом, что данные заявления некорректны.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва предприняла все необходимые меры и сделала все, чтобы сохранить Договор о РСМД, однако пришлось ответить Вашингтону взаимностью.

«Мы сделали все для того, чтобы сохранить это соглашение, мы были абсолютно открыты. Но нам на это, естественно, не ответили», - отметил Шойгу.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в прошлом году заявил, что Вашингтон собирается выйти из совместного с Москвой договора, поскольку, по его мнению, Россия якобы нарушает данное соглашение.

В свою очередь, МИД РФ неоднократно указывал на нарушения американской стороны условий договора.