Российский центр приема ЕГЭ может открыться в Минске
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Россия может открыть в Минске центр приема Единого госэкзамена (ЕГЭ), а также создать аналогичный центр органов образования Белоруссии в Москве. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Котюков на встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в детском образовательном центре «Сириус» отметил, что российская сторона считает весьма важным дальнейшую интеграцию итоговых испытаний для школьников.

«Предлагаю обдумать вопрос открытия в Минске центра приема ЕГЭ и в Москве центра тестирования», - заявил министр, добавив при этом, что в ходе ближайших российско-белорусских контактов можно будет также обсудить возможную интеграцию двух институтов между собой.

Он напомнил, что постановление Высшего государственного совета Союзного государства определило приоритетное направления и ключевые задачи до 2022 года, в частности, создание общего образовательного пространства.

На сегодняшний день граждане РФ и Белоруссии могут поступать в средне профессиональные и высшие учебные заведения благодаря средствам бюджета либо на платной основе.