В Союзе добровольцев Донбасса готовы к обострению ситуации на Украине
Новостное агентство "Харьков"  /  Ирина Польская

Действия нынешних властей Украины ведут к эскалации конфликта на юго-востоке и в этой связи от Киева можно ждать чего угодно, заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Доклад по ситуации в ДНР и ЛНР чиновник представил на Совете командиров СДД. В нем Бородай обозначил примерные сроки «бифуркации». Она может наступить в ближайшие месяцы.

Глава Союза также высказался о проведении выборов на Украине. Он считает голосование деструктивным и охарактеризовал его как «бардак высшей степени».

Бородай добавил, что власти Донбасса рассматривают несколько сценариев и готовы к любому развитию событий. В случае необходимости, добровольческое движение в ДНР и ЛНР будет мобилизовано в кратчайшие сроки, передает ФАН.

 «Лично я уверен, что решать вопрос придется военным путем», - добавил Бородай, подчеркнув, что на данный момент в регионе сохраняется стабильная обстановка.

Ранее в Совете Безопасности России рассказали, к чему приведет победа действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах.