Трамп в пятницу или субботу подпишет бюджет
Global Look Press  /  Michael Reynolds / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп подпишет бюджетный закон для некоторых министров в пятницу или субботу, в связи с чем допускается краткосрочный шатдаун после полуночи. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни.

Он заявил, что подписание состоится «сегодня или завтра». При этом он добавил: «Не думаю, что мы получим принятый бюджет из сената в ближайшие пару часов».

Ранее американский лидер потребовал, чтобы конгресс США обеспечил 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. После получения отказа, Трамп более месяца не подписывал бюджет некоторых министерств, что привело к нарушению работы учреждений.

В четверг, 14 февраля, конгресс принял бюджет, 1,4 млрд долларов которого предусмотрено на строительство стены до конца финансового года 30 сентября.

Также в Белом доме сообщили, что президент США подпишет бюджет, однако объявит режим ЧП на границе с Мексикой в связи с массовой нелегальной иммиграцией. Благодаря этому администрация сможет перераспределить ресурсы ведомств на строительство стены в обход решения конгресса.