Норвежская семга ищет обходные пути в Россию

 
Осло, Норвегия, 27.08.14 - 11:13
Норвежская Marine Harvest поставит в РФ семгу со своих производств в других странах

Россия потребляет 7% от всей выращиваемой в мире семги, считает норвежский производитель

Норвежская компания Marine Harvest будет поставлять в Россию семгу из своих представительств в других странах, сообщает ИТАР-ТАСС. Прежде всего, это Фарерские острова и Чили.

Marine Harvest ASA, крупнейший производитель искусственно разводимого лосося в мире, представил финансовую отчетность по итогам второго финансового квартала 2014 года. Отдельные тезисы касаются российских производственных санкций: «Лосось, произведенный в Чили и на Фарерских островах, по-прежнему может импортироваться в Россию. Мы работаем над тем, чтобы перенаправить потоки нашей продукции, соблюдая новые рыночные правила», - утверждают в норвежской компании. Marine Harvest также опубликовала данные о потреблении искусственно разводимого атлантического лосося в РФ: стране требуется 7% от годовых мировых объемов, или около 140 тыс тонн семги. Из них более 100 тыс тонн поставляли Норвегия и Великобритания, на продукцию которых теперь наложено эмбарго. «Сложившаяся ситуация в краткосрочной перспективе станет серьезнейшим испытаниям для логистических и маркетинговых возможностей отрасли», - считают норвежцы. Что до основных показателей отчета, то несмотря на рекордную прибыль в 197 млн долларов, убытки скандинавского производителя составили 23 млн долларов, что связывается, помимо российских санкций, с падением цен на атлантического лосося в мире. Однако эмбарго РФ в полной мере проявится позже, поскольку действует менее месяца, полагают в Marine Harvest.

Ранее норвежскими производителями лососевых рыб уже заявлялось о возможности переноса производства отдельных промысловых объектов в страны, не попавшие под санкции РФ. О готовности к сотрудничеству с латиноамериканскими партнерами – прежде всего, с чилийцами, - заявила российская компания «Русское море». После введения 7 августа продовольственных санкций, российская сторона неоднократно заявляла о недопустимости реэкспорта запрещенных товаров, однако производства, перенесенного в другие страны, эмбарго не касается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх