ФТС предложила пополнить список запрещенных к ввозу продуктов
pixabay.com  / 

Таможенная служба предложила расширить список сельхозпродукции и продовольствия из Европы и США, ввоз которых находится под запретом.

Соответствующую информацию приводит РБК. В Минсельхозе подтвердили, что рассматривают предложение ФТС. Таможня предлагает пополнить список товарами, которые декларируют девятью группами ТНВЭД.

В частности, запрет могут распространить на продукты из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, консервированные овощи, оливки, фрукты, орехи, мармелады и некоторые другие наименования.

Кроме того, под ограничения подпадают лошади, крупный рогатый скот, домашняя птица, овцы и козы. Таможня предлагает запретить пищевые добавки, сделав исключение для спортивного питания.

В конце декабря в Госдуме поддержали запрет на импорт целого ряда товаров с Украины. Такие меры защищают внутренний рынок и обеспечивают отечественных производителей преимуществами, пояснил Владимир Гутенев. По его словам, вынужденные молчать украинские граждане сделают верные выводы. Депутат предложил дождаться результатов президентских выборов, которые пройдут 31 марта.