Россия и Египет подписали ряд инвестиционных соглашений

 
Каир, Египет, 10.02.15 - 18:38
Во время встречи президент России Владимир Путин вручил своему египетскому коллеге ценный подарок.

Во время встречи президент России Владимир Путин вручил своему египетскому коллеге ценный подарок.

Российский фонд прямых инвестиций и Министерство инвестиций Египта пришли к взаимному соглашению по развитию инвестиционного сотрудничества между странами, в частности, Египту будет оказана помощь в разработке и создании национального инвестиционного фонда.

Во вторник между главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и министром инвестиций Египта Ашрафом Сальмани состоялась встреча, по итогам которой был подписан меморандум о взаимопонимании и развитии инвестиционного сотрудничества. В рамках достигнутого соглашения РФПИ окажет помощь Министерство инвестиций Египта в виде консультаций и поддержке на всех этапах создания инвестиционного фонда Арабской Республики Египет. Соглашение было подписано в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

"Совместная работа будет вестись над формированием фонда, его структуры управления, инвестиционной стратегией и внедрением модели соинвестирования. РФПИ также будет способствовать привлечению других международных инвесторов к его работе, используя собственный опыт создания партнерств между странами с ведущими суверенными фондами мира",- отмечается в пресс-релизе РФПИ.

Российская сторона по итогам встречи отметила растущий экономический потенциал Египта, а также его инвестиционную привлекательность, уделив особое внимание тому факту, что в мире повышается интерес к финансовым структурам формата РФПИ.

"Мы рады, что уже несколько стран заявили о своем намерении перенять опыт и использовать модель соинвестирования, по которой работает РФПИ, и готовы оказывать им в этом всестороннюю поддержку. Уверен, что создаваемая структура станет эффективным инструментом для привлечения иностранных инвестиций в республику и будет способствовать укреплению инвестиционного сотрудничества между нашими странами",- заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дементьев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх