В офисе Мюллера рассказали о связях экс-советника Трампа с WikiLeaks
pxhere.com  / 

В США представили доказательства связи бывшего помощника президента Дональда Трампа с порталом WikiLeaks, который занимается публикацией секретных данных. Речь идет о сотруднике предвыборного штаба Роджере Стоуне.

Данные о контактах чиновника с сотрудниками сайта представлены в докладе, который поступил на рассмотрение в суд округа Колумбия. Документ подготовили в офисе спецпрокурора Роберта Мюллера. До этого чиновник запросил данные о звонках Стоуна в WikiLeaks и опросил свидетелей.

В итоге следователи получили доступ к проверке ряда аккаунтов, и часть из них содержала переписку Стоуна с хакерами. Не исключено, что американец вышел на контакт с преступниками, которые причастны ко взлому сервисов Демократической партии.

Напомним, атака на сервисы произошла в преддверии президентских выборов в США. Тогда за кресло главы государства боролись Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Позже в Вашингтоне заявили о якобы причастности России к делу. Отмечалось, что Москва таким образом «хотела помочь» республиканцу победить.

Вместе с тем, и в Кремле, и в Белом доме информацию о связях Трампа с РФ опровергают. Кроме того, Мюллеру так и не удалось найти никаких доказательств своей теории.