Эксперт оценил предложение Мадуро развернуть ВС на границе с Колумбией
Global Look Press  /  Miraflores Press/Avn / Xinhua

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал предложение главы Венесуэлы Николаса Мадуро принять план о постоянном развертывании ВС страны на границе с Колумбией.

«Возможно все, что угодно», - заявил Шатров в беседе с RT.

Эксперт напомнил, что всем известно, насколько непредсказуем президент США Дональд Трамп. При этом он добавил, что реакция Мадуро вполне обоснована, поскольку, даже если речь идет о гуманитарной помощи, а не о военном вмешательстве, боеготовность армии Венесуэлы очень важна.

Шатров отметил, что заявления, которые в последнее время звучат в Белом доме, не могут наводить на миролюбивые мысли, так как это прямее угрозы и некие негативные прогнозы.

По мнению эксперта, если развитие ситуации будет происходить не по сценарию Соединенных штатов, то военное вторжении в Венесуэлу представляется вполне возможным.

Ранее действующий президент Боливарианской республики Николас Мадуро озвучил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы на границе с Колумбией.

Кроме того, сообщалось, что Минобороны США собирается оказать логистическую поддержку операции по доставке гумпомощи в Венесуэлу.